понедельник, 20 февраля 2012 г.

Как спасти зарплату?

Зарплата.… Сколько надежд и сколько желаний в этом слове. Когда вы только ее получаете, то сразу же тратите ее  на  самое необходимое и важное. Как сказал один из юмористов программы «Кривое зеркало» (дословно цитирую, так как точно не запомнил), звучит так: « на свет появилась зарплата, она была жизнерадостной и веселой, но на следующий день она заболела, с каждым днем она таяла  на глазах, в конце месяца больная умерла.  Юмор в самых обыденных вещах. Легко ли прожить на зарплату в нашем постсоветском пространстве? Сложный ответ, все зависит от того сколько получает  человек. Я как эколог не могу похвастаться своей будущей работой с зарплатой(1100грн.), которой едва хватает на самое необходимое  пропитаться на эти жалкие копейки. На них  не купишь ни квартиру, ни машину,  ни  тех покупок, которые действительно хочешь приобрести, также никакой речи не идет о  создании семьи (зачем рожать ребенка, если ты ему не сможешь ничего дать?).  Например, мой друг, который работает аспирантом в ВУЗе, получает  всего лишь 600грн. Естественно он подрабатывает  за стенами ВУЗа. Но финансовые проблемы, то не решаются, они с каждым днем загоняются в топь, с которой с каждым днем все тяжелее вылезти. Главными врагами нашей героини  зарплаты всегда были, есть и будут  квартплата, свет, газ, вода, отопление, а самый главный враг номер  один – это инфляция. Ее можно назвать хронической болезнью, которая у нее возникла еще вначале 90х, во время разгула  купоно-карбованцев.  Как все же минимизировать потерю заработанных денег? Единого правильного решения на этот вопрос нет. Но у меня есть  определенные советы по хранению ваших финансов:

1)      Можно положить под проценты в ПриватБанк (украинское отделение) или (privatbank так оно называется в Латвии) это очень выгодно. Что бы узнать по подробнее об этих нюансах  спросите у сотрудников ПриватБанка, они вам все подробно обьяснят, что к чему и как.


2) Следующим  этапом можно вложить в золото или в ювелирные изделия или, какие – то красивые украшения. В большинстве  случаев по логике вещей цены на них могут расти, что со временем их стоимость будет только выше.


3) Еще как некоторые финансовые аналитики, например Эрик Найман, советуют  часть денег держать в разных валютах. Преимущественно в долларах евро в рублях (поскольку он также стал резервной валютой)  и в гривнах. В случае падение курса одной из этих валют не позволит потерять вам всю сумму.

  4)Богатство, которое вечно -  земля. Начинайте копить с молодости деньги на покупку участка, к  вашей старости это принесет вам хорошие дивиденды, например можете сдать землю  арендатору, если самим  вам на ней надоело работать. А можете и дворец на ней построить. Это дело вашего вкуса.

5) Недвижимость и автомобиль. 
У вас есть свободные деньги? Было бы целесообразно бы приобрести на них домик  возле моря, например в Ялте, коттедж  в Ницце, или еще квартиру  в Москве с видом на Кремль. Несмотря на то,что граждане инвестируют в недвижимость,  цена на нее может быть очень нестабильна, когда в разгар финансового кризиса  2009 года цены упали на жилье, то тот, кто продавал его, понес немалые убытки. Но падение цен не значит, что  будущее нас порадует дешевым жильем, а повышаться в цене недвижимость будет с каждым годом. Вот такие они возможные ремни спасения зарплаты. Конечно, 100% уверенности в этих методах нет, но они на сегодняшний день самые эффективные.



Комментариев нет:

Отправить комментарий