Продажа фотографий с помощью фотобанка Depositphotos

Раньше я как-то не задумывался о том, что на фотографии можно делать большие деньги. Но совсем недавно я решил, что мне пора попробовать заняться продажей фото через фотобанки, поэтому я выбрал Depositphotos. Раньше я загружал работы на фотобанк albumo, но, увы, толку от этого было мало, так как альбумо почти мертв, если можно назвать продажей 1 изображения  чуть ли не раз в 2 недели. Потратив на этот фотобанк около 2 месяцев и почитал отзывы в Интернете, я понял, что смысла нет заливать на  него фотографии. Поэтому я решил попробовать  продавать фотографии через Depositphotos. После сдачи экзамена (следует также прикрепить  документ, удостоверяющий личность, можно студенческий билет или  водительские  права, прав пока у меня нет, поэтому я прикрепил свой студенческий). Далее внизу самого фотобанка есть несколько разделов. Выбираем раздел Регистрация для поставщика. Поля отмеченные звездочками обязательны для заполнения.



Когда вы закончили заполнение регистрационной формы то это значит, что теперь вы прошли регистрацию как фотограф.  Если хотите покупать фотографии, то вам нужно выбрать пункт Регистрация покупателя.  Далее вам следует заполнить налоговую форму это также обязательно.Так как если фотографию купит американец, то с вас будет изыматься 30% комиссии, если с других стран мира то 10%. Переходим  в раздел Налоговый центр, ставим галочку на пункте А. "Я поставляю файлы на Depositphotos как частное лицо" и выбираем налоговую  форму W - 8BEN.






Ставим электронную подпись (имя и фамилию)
                                       
Теперь немного о  ценах.  Внизу таблица в которой видно зависимость фотографии от размера и ее цены и уровня фотографа.


 Так же можно продать фотографию и по расширенной лицензии.



После регистрации отправляем 5 фотографий на экзамен. Экзаменационные фотографии уже были проверены на следующие  сутки, я даже не ожидал такой оперативности от инспекторов. Поэтому  мне после обеда  пришло на почту письмо об успешном прохождении экзамена:



Инспектора на Depositphotos проверяют  фотографии быстро. Я помню, что некоторые фото были проверены буквально за 3 – 4 часа. Хотя последние загруженные фотографии проверялись 5 – 6 дней, тут еще зависит от праздников.  Валюта фотобанка в долларах. Деньги можно вывести, когда у вас накопиться сумма в 50$.  Но на  webmoney  не стоит рассчитывать, так как в конце прошлого года  администрация убрала эту платежку, а вместо нее остались Moneybookers  и  PayPal. Поэтому лучше выбрать Moneybookers, так как с нее  можно  вывести  на карту любого банка и обналичить заработанные доллары. Пока на  Depositphotos залил 7 фотографий.  Поэтому когда у меня было  свободное время, то я  пошел пофотографировать  самые красивые места моего города Мелитополь.     Прошло почти 3 месяца, но продаж пока еще не было, читал на форумах  посвященные этому фотобанку, что продажи будут начинаться от 300 фотографий, благо мне еще они не светят, поэтому буду наращивать большое  портфолио ( для начала хотя бы 600 фотографий) или как говорят профессиональные  фотографы "портфель".  Продажи осуществляются в виде смс, кредитов и подписок. Лето уже началось, поэтому сезон фотоохоты начался открытым. Поэтому еще одно главное правило фотографа носить всегда с собой цифровой  фотоаппарат. Чем-то напомнило мне старый подзабытый лозунг «Я всегда с собой беру видеокамеру» из передачи «Сам себе режиссер». Да и сами фотографии это не развлечение, а кропотливый труд. В отличие   от продажи статей на биржах копирайтинга, фотографии могут продаваться неограниченное количество  раз и вы не теряете на каждую  проданную фотографию авторское право в отличие от каждой  проданной статьи, что также дает  преимущество фотобизнеса  перед копирайтингом. Да и цены явно не на стороне копирайтинга. Еще хочу сказать, что прочую ерунду на фотобанк лучше не отправлять. Фотография должна иметь коммерческую ценность. Из всего количества загружаемых фото у меня было пару фотографий по причине отсутствия коммерческой ценности, которые не пришлись американским инспекторам. Поэтому композиция, оригинальность и креатив  будут только востребованы на Depositphotos. Также есть партнерская программа по привлечению новых рефералов. Еще одним  хорошим инструментом для привлечение рефералов кроме партнерской ссылки являются красочные мультиязычные баннеры на 9 языках. Если вы обладаете   тягой   и интересом  к фотографии, и  вы умеете держать фотоаппарат в руках, то   милости прошу на  Depositphotos.
                                                           
Depositphotos